三线学兵连

新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 刘蒲菊

看“美丽的桑园坪”侃两句

wolaile 发表于 2017-3-12 14:31
这是咱苦难兄弟姐妹们最后一块儿乐土!也感谢大建,玉和以及之前老网的哥们弟兄不辞辛劳为我们值守了这片乐 ...

楼主是冯建战友吗?是写《大魁。二魁》剧本的作者吗?
上网就迷糊 发表于 2017-3-11 17:57
蒲菊战友说的对,这部剧除了名称外似乎说的不是我们,而是一群与我们毫不相干的一祥人。

哈哈,好久没见京城的老网友、老前辈迷糊兄也上来了!向老朋友问个好!
这是咱苦难兄弟姐妹们最后一块儿乐土!也感谢大建,玉和以及之前老网的哥们弟兄不辞辛劳为我们值守了这片乐 ...

楼主是冯建战友吗?是写《大魁。二魁》剧本的作者吗?
对。就是我。
赞成蒲菊和战友们的看法,总算看到了盼望已久的电影,与我们当年的艰苦生活相差甚远,但不管真实与否,总算是反映我们当年三线学兵的事情,历史不可磨灭!影片能够首次以阳光、正能量的方式肯定我们三线学兵这个群体,并且在全国两会期间中央台播出实属不易,这对我们三线人稍稍带来慰藉。
wolaile 发表于 2017-3-14 08:18
这是咱苦难兄弟姐妹们最后一块儿乐土!也感谢大建,玉和以及之前老网的哥 ...

冯建战友写的《大魁二魁》剧本,太棒啦,期待早日找到投资商,拍摄成功上演。
一江春水 发表于 2017-3-14 08:55
赞成蒲菊和战友们的看法,总算看到了盼望已久的电影,与我们当年的艰苦生活相差甚远,但不管真实与否,总算 ...

谢谢三线情浓的一江春水!
学兵首次的荧屏亮相,引来众战友一片呼声,希望这些呼声引起社会、传媒、zhf关注。
刘蒲菊 发表于 2017-3-14 13:52
冯建战友写的《大魁二魁》剧本,太棒啦,期待早日找到投资商,拍摄成功上演。

刘蒲菊战友好,

您想的太简单了!投资商何其容易找呵?文艺片生活片找投资商,
那就更难了!投资商还是商人,他们首要的目的是逐利。既便找
到了投资商,商家为了利益或宣传,要求剧本此一改彼一改,改
不改?若非国内顶级大腕导演执导,何导抗的过投资商?如此不
改就是不行的!而既便改来改去,最终还要过审片关。谁审?还
是代表领导意志的衙门官员。最后有幸通过的东西就末必是你所
期待或看上的剧本原貌啦!因为我们的有关发行审核必须确保一
个最起码的标准,与D和政府的宣传基调保持高度的一致。所以
N多年来,我们的社会从不缺好本子,好编剧,好导演,好演员。
缺什么?导演,编剧,制片商乃至创作者基本都心知肚明的!多少年来我们对待历史对待现实太喜欢歌功颂德,不愿讲实事求是!
由上至下,各行各业无不如此。这样的环境不改变,怎能产出世
界公认的优秀电影,优秀编剧,优秀导演,优秀大师?以及你和
许多学兵战友所期盼与希望的那种故事影片?曾几何时,一部许
多国人赞赏的影视剧《走向共和》,那全剧画龙点晴的最后一笔,
孙中山总统的一段著名演讲,恰恰是被必须剪去的内容。???

马克辛 发表于 2017-3-14 14:30
刘蒲菊战友好,

您想的太简单了!投资商何其容易找呵?文艺片生活片找投资商,

虽然知道难度很大,还是希望在有生之年能看到一部真正反映学兵的影剧。
期望越高,失望越大
刘蒲菊 发表于 2017-3-14 14:37
虽然知道难度很大,还是希望在有生之年能看到一部真正反映学兵的影剧。

不单单是你的希望呵,这种希望应该不仅仅是学兵的希望。事实上
老兵希望看到的战争故事片中的敌人不总是那么草包。下岗职工希望影视剧中不总是滿滿的《一个╳╳的幸福生活》。但这就不是一个
影视故事片运做这么简单的事情了!俄罗斯没有文化部,但它的历
史题材故事片不仅大的历史背景环境很真实,就连每一个小小的细
节都不会令人失望?关於这一点,曾任电视台文艺部负责人的任河
渔夫应该非常清楚。否则,丫能气成那样儿?我很了解他并非是个
不读书,不看报,不守社会规则且喜曝粗口的人……!