三线学兵连

新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋雨潇潇

血色1971

我们用稚嫩的青春年华在中国的筑路史上抹上了浓墨重彩的一笔,不凡丰功伟绩已载入了史册,有巍巍巴山滔滔汉水传颂,那两条铮亮的钢轨是我们英勇无私奉献的见证!历史会记住我们,安康人民没有忘记我们,祖国也应该不能忘记我们。
潇潇精彩的视频,令人心潮澎湃,泪水流淌,谢谢潇潇,谢谢你激情的文字,超凡的视频,让我们的心绪飞回那激情燃烧的岁月,在青春的岁月游览徘徊!
如果能有来世,我还会再上三线。再结识二万五千多三线战友!
胡秋然留下太多的幽默!
      我们用16岁的青春年华在中国的筑路史上抹上了重重的一笔,他的丰功伟绩已载入了史册,有巍巍巴山见证,有滔滔汉水传颂,历史会记住我们,安康人民没有忘记我们,祖国也应该不要忘记我们。

感谢秋雨潇潇把这段感人的舞蹈编辑后发到这里。
感谢秋雨潇潇把这段感人的舞蹈编辑后发到这里。

秋雨潇潇、你是我们的骄傲、你用激扬的文字、诉说了我们当年的悲壮、可歌可泣的岁月、艰苦卓绝的处境、四十年后的今天、仍叫人热血沸腾、热泪盈旷、难忘啊、那个年代、那些往事!
谢谢胡然一江春水刘蒲菊黑牛美丽的月河zhangya诸位战友情真意切的跟帖。

从众战友的回帖中,我在感受着战友们浓浓的友情, 世界多么精彩,生活多么丰富,人生多么繁复,回忆多么沉重。从1971到2014,43年的时空跨度,我们已从毛头小伙,纯情少女,变为雪染双鬓的花甲老人,但对我们青春的回忆和谈论却总是无尽无休。

无论在灯红酒绿的喧嚣闹市,还是在背井离乡的天涯海角,无论是在灿烂的阳光下,还是在凄冷的风雨中,只要有三线学兵的地方,就会有情意绵绵的故事,三线学兵就是我们相识相知的名片,凭着这张名片,我们可以享受着歌至忘情,泪互相洒的心灵照耀!
我们用16岁的青春年华在中国的筑路史上抹上了重重的一笔,他的丰功伟绩已载入了史册,有巍巍巴山见证,有滔滔汉水传颂,历史会记住我们,安康人民没有忘记我们,祖国也应该不要忘记我们。
谢谢[血色1971]!!我们永恒的16岁,眼泪、灵魂、鲜血与激情的16岁。还有那浸透着我们,血和汗的——海魂衫,红背心……。
甲祥 发表于 2014-1-28 12:09
谢谢[血色1971]!!我们永恒的16岁,眼泪、灵魂、鲜血与激情的16岁。还有那浸透着我们,血和汗的——海魂 ...

我以我的满头白发,祭奠我已逝的青春;
我以我的一脸纵横,悼念我血色的青春;
晶莹的昏花,凝望着青春的坟茔,
洪亮的沙哑,宣读着伤感的祭文。
情系襄渝线