三线学兵连

新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一次难忘的会议记录

省政府有关部门与三线学兵代表座谈会纪要
https://www.sxxbl.com/forum.php?mod=viewthread&tid=44432

2011年10月25日上千学兵汇集省信访办集体诉求,在省信访办接待室举行了省政府有关部门与三线学兵代表座谈会。整个座谈会我只拍了一张照片,还是在工作人员严厉阻拦下硬拍的,(时隔八年网站老照片都清理掉了)。让我们心里不平衡的是他们专门录像照相的就有四个人,还有个室内监控摄像头。呵呵!

下面发的照片是一位学兵朋友的哥们是参会工作人员,这位有心的学兵朋友为我们收集复印了几张。
参加座谈会的政府官员:省政府陈秘书长、省人社厅、省民政厅、省信访局、西安市政府办公厅等各厅局级负责人。

学兵代表:夕阳余辉(中)、ypl、成增正、石庙沟、任振华、九班长、qinghong(女)、学五连统计员(女)
八年不是一个短日子,寒来暑往,周而复始,面对一个群体不断地呐喊,难道就无人站出来,问一句,这究竟是怎么回事?难道就无人俯下身,听一听来自民间的发声?政府不是为人民服务的吗?不就是为解决问题而存在的吗?不是有责任有义务让它治下的子民安居乐业吗?(摘自刘新中战友的《天哭》)

《天哭》
https://www.sxxbl.com/forum.php?mod=viewthread&tid=123633

从那次座谈会至今已经八年了,而学兵的依法诉求不知要拖到何时?参加那次座谈会的夕阳余辉己走了,让人很是伤感。还有更多的三线同学也离我们而去了,在世的当年学兵也都是奔七了的人了,学兵的余生还有几个八年呢?
一晃八年过去了,斑斑血泪,万古伤心!
比一场抗日战争更难的事情,问苍天,何日睁开眼?
这就是人家的政策,拖拖拖!再拖几年你们就老的连路都走不动了人家的目的就达到了!!这就是口口声声说让人民有获得感幸福感!
欣赏了,谢谢!