三线学兵连

新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

翻开昨天的画面,留下战友的印记

网站新开的这个栏目很好。把过去网站几经压缩删除的老照片找回来,翻开昨天的画面,留住战友的音容。也为我们回顾以往、查找资料提供了便利。我也陆续在这个专题里,把自己过去发过而今天无法看到的有关照片重新贴过来,让昔日的战友形象重新展现出来。

73年从三线退场后,我们分到渭南地区蒲城县当干部的六名女学兵从分散的公社到县上开三干会,大家分别一年后第一次相遇十分高兴照了这张合影,这也是我们在农村工作中的唯一的一张留影。几年后我们五位女同学先后调回西安都改了行,只有曹莉莉(后排左一)一直从政,做到副省级领导岗位。

40年后我们再相聚,故乡情浓、岁月如歌,共同追忆那难忘的农村工作经历。
前排左四是曹莉莉。后排左一为蒲城县人大主任李兰洲,他是我们15位同学中唯一留守的战友,也是蒲城县资历最老的正县级领导干部。他在这里工作了四十年,在当地百姓中留有很好的口碑,六年前在他离任前夕组织我们重回故地。

十年前,5806学生三连、五连同学欢迎来自昆明的学兵网老版主云南战友学娃子(已故,前排左一)和彩云之南(后排左三)。

5806学生三连的秦渝、学娃子、彩云之南都是学兵网的老版主

2014年2月21日学兵网老版主学娃子(陈刚)离我们而去。在他病危期间,上百名同学通过襄渝之友网和学兵网为他捐款上万元。

洞河的百灵    5806学生五连四十周年聚会留影,有的同学是和我们最后一次合影了,永远的留下了她们灿烂的笑容。

渭南澄县战友付开支,当年的三等功荣立者风枪手如今患有矽肺病,在县城买不起房,住在塬上废弃的破土窑里。

那个拎个红袋袋,昂首挺胸、精神倍爽的就是我团学生三连的老白果(已逝)