三线学兵连

新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

5847部队学兵27连:参与磨子沟隧道口开挖、桥基浇灌。后转战蜀河险滩沟隧道掘进。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

风云之恋
——致:我们逝去的青春

风说:写写秦岭吧
是秦岭的逶迤
扬帆了咱人生的起航
云说:写写汉江吧
是汉江的涟漪                                                                                                            
辉映了咱青春的绽放

风又说:写吧
写那山涧的翠竹
青青的
摇曳着咱少年时的梦想
云也说:写吧
写那幽谷的兰蔻
盈盈的
散发着咱少女时的芬芳

风牵着云的手
喃喃的述说
云挽着风的臂
低吟浅唱
我望望风儿
——风飘进隧道
我望望云儿
——云飘向桥梁......

呵:五十年了
我们忙碌于柴米油盐
已经很少想起——
哪里曾是梦乡  
曾孕育了
二万五千个理想
五十年了
我们沉湎在温柔乡里
已经很少提起——
这里曾是战场
曾浴血着
二万五千名儿郎

——时空却一直记着
记着那曲滚烫的乐章:
“背上了行装扛起了枪
雄壮地队伍浩浩荡荡......”
历史也从来没忘:
没忘啊
那一百一十八名魂殇
在秦巴汉水
在蓝天白云
镌刻着
三线学兵连的
——辉煌!
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
欣赏了,谢谢!
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
拜读了,谢谢!
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
写的真好!大赞!
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
拜读了,赞一个!
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层

是谓才气横溢,激情燃烧之中方可迸发而出的诗句!只可惜那个时代不仅已经远去而且為当今某些老爷们所淡漠无视!当年的热血少年今天皆已经变成了花甲老人!只能把它留在怀旧的记忆之中,留在战友相聚的相拥碰杯之中!一切皆交由日后的历史去评说吧!我们~四十多年前那群花季少年,在那个祖国最艰难,最危险,最特殊,最需要的年代对得起祖国,对得起人民!我们~三线学兵连,用我们稚嫩的双肩与生命汗水和青春,忍辱负重咬着牙,挑起了一根共和国的沉重脊梁!