三线学兵连

新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

拓编诗.我为你而歌(原创)

阅读拓编诗文的方法:两个人的诗横读成句,竖读成文【融为一体】分开读【以字体颜色为分界】各是一首诗。
拓编诗的特点:文字相同,格式相等;上下兼顾,左右呼应;充分想象,借题发挥相得益彰。

拓编诗/我为你而歌
原编/枫叶红  拓编/轻舞飞扬

总渴望有一种咒语 总希望有一把神斧
可以恫穿世俗的枷锁 可以敲碎世俗的桎梏
让那疲惫的身心 让那脆弱的心灵
没有无奈 也不再苍白 没有纠结 也没有忧伤
一如年轻的春天 犹如盛开的鲜花
  生机盎然无恙 四季如春芳香

总幻想有一种情愫 总盼望有一种奇迹
可以让爱的心花怒放 可以和心仪的人相逢
把春的思绪 把爱的芬芳
恣意飞絮 释怀流淌
一如浩瀚的大海 犹如无际的苍穹
激情昂扬 蔚蓝宽广

无情的时光尽管流逝 岁月的脚步匆匆忙忙
我仍要把爱的种子放进心房 我依然把爱的真谛进驻心上
蹉跎的岁月虽然凄凉 思念的场景貌似忧伤
我依旧要把青春的激情点亮 我仍然枕着你的名字入梦乡
为坚定的信念呐喊吧 为执着的信仰欢呼吧
让猩红的血液去流淌 让爱的呼唤随风飞扬

我该为谁而歌 我愿为你而歌
你或许明白 你是否明白
爱是我灵魂的支柱 爱是我的精神脊梁
情是我幸福的温床 情是我的幸福梦乡
风是我春天的旋律 雨是我盼春的念想
    呵    
雨是我思念的泪光 泪是我闪烁的烛光

把兴趣谱成欢乐的音符 把爱好编成快乐的程序
叫爱好跳起优雅的乐章 让兴趣跃起置顶的诗行
让生活烙上无悔的画卷 让人生写上多姿的彩页
   呵    
把命运绣出七彩的光芒 让五彩缤纷激活俏夕阳

为滚滚红尘 深深的缘分 为博大网海 深深的情意
为茫茫人海 匆匆的邂逅 为滚滚红尘 缘分的牵手
把人间大爱写真永驻胸膛 把人世间的真情铭刻心房
人生 人生
是个多么好的悲喜剧吆 像个博大的展示舞台哦
我为你而歌唱 让我为你歌唱

一首旧作,搬来助兴,望战友们多多指导!
很用心作诗发帖,还要符合拓编诗的要求。难为你了!
拓编诗是近年流行于网络的一种新的民间诗体,无论官方文学团体认可与否,拓编诗体已经客观存在,而且日益显示出其勃勃生机。
飞扬用心而作,我们朗读,感动,赞叹!
岁数大了,还不断的学习新的事物,轻舞飞扬精神可嘉!
形式很新颖,赞了!
别具一格的拓编诗,欣赏了,很钦佩轻舞飞扬的写作激情,为你点赞!
coolie流水店 发表于 2017-9-8 20:55
很用心作诗发帖,还要符合拓编诗的要求。难为你了!

感谢管理员关注,为繁荣网站辛苦应该的
coolie流水店 发表于 2017-9-8 20:58
拓编诗是近年流行于网络的一种新的民间诗体,无论官方文学团体认可与否,拓编诗体已经客观存在,而且日益显 ...

是的,拓编诗在2011年网易博客里盛行,很受一些作家学者关注和支持,我也是那时候开始学习拓编诗,因底子差很是费脑子